李国娟
发布时刻: 2012-03-08 阅读次数: 4443

  个人根本概略

  李国娟,女,浙江建德人,中共党员,九三学社社员。现为人文与思维政治学院副教授,博士。首要研讨方向:我国古代哲学、思维政治教育。主讲课程:《马克思主义根本原理概论》、《马克思主义哲学原理》、《马克思主义政治经济学》等。

  学习与工作经历

  19871991于浙江省杭州师范学院政治系就读,获哲学学士学位。

  19911992于浙江省建德市李家中学任教

  19921993于浙江省建德市安仁中心校园任教

  19931996于华东师范大学哲学系伦理学专业就读,获哲学硕士学位

  19961999于上海高等师范专科校园任教

  1999———于上海使用技术学院任教,先后担任教研室主任,系副主任、二级学院副院长、宣传部副部长等职务。期间在职攻读华东师范大学哲学系我国哲学专业博士学位,2010年获哲学博士学位。

  教育与研讨状况

  长时间从事大学生思维政治理论课教育与研讨工作。先后教育《思维道德修养》、《毛泽东思维概论》、《邓小平理论》、《马克思主义哲学原理》、《马克思主义政治经济学原理》、《马克主义根本原理概论》等课程。为了进步思维政治理论课教育的吸引力和感染力,在教育进程中,一向致力于教育改革,尽力优化教育内容,不断创新教育方法。所取得的教育研讨效果曾取得校级教育效果二等奖,《我国教育报》、《文汇报》等媒体对效果内容作了报导,取得同行的好评。被遴选为“上海市思维政治理论课中青年骨干教师”。先后掌管并完结多项要点课程建造,所编撰的教案被教育部评为“精彩教案”。作为《马克思主义根本原理概论》教育团队建造负责人,与团队成员通力协作,共同进步课程教育实效性,团队被评为上海市科教体系“女性文明岗”。

  在教育之余悉心悉心研讨,近年来,首要环绕“大学生崇奉教育”、“网络文化与高校德育”、“秦汉意识形态建立的进程及启示”等问题展开研讨,先后掌管并完结多项教育部、上海市教育基金会以及上海市教育委员会项目,宣布论文30余篇,其中有被“人大复印材料”全文转载,有获“第十二届全国中青年德育论坛优异论文奖”、“上海市思维政治工作研讨会优异征文奖”、“上海使用技术学院思维政治工作研讨会优异论文奖”。 2009年入选为上海市高校“阳光学者”

  近年来,先后取得“上海市高等校园优异思维政治理论教师”、“上海市科教体系三八红旗手”、上海使用技术学院“学生心目中的好教师”、“教育名师”、“师德标兵”等荣誉称号。